________________________________________________________________________________________________
«Истории в гавани»
________________________________________________________________________________
НОМИНАЦИЯ «PERFECT SERVE»
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ
Открытый конкурс барменов в г. Сочи («Конкурс») Мы приглашаем к участию работающих в заведениях (кафе, бары, рестораны и т.д.) Цель нашего мероприятия – сплочение барменов, обмен опытом, создание здоровой атмосферы взаимоотношений между заведениями.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победитель , занявший 1-ое место (итоговое общее место, учитывающее наибольшее кол-во баллов) получает переходящий кубок Harbor Bar и ценные призы от партнеров конкурса.
Все Участники конкурса получают дипломы об участии и подарки от партнеров конкурса.
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
(с 10-00 до 18-00 ч. 29 Апреля 2018г)
Конкурсантам необходимо будет пройти все обязательные номинации:
-«Perfect Serve»
— «кофе»;
ДАТЫ, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
ВАЖНО!!! 29 апреля 2018 г.: с 10:00 до 18:00
Г. Сочи ул. Бестужева 1/1 бар Harbor
10:00 -10:30 Сбор участников конкурса.
10:30 – 11:00 Жеребьевка и брифинг участников.
11:00 – 18:00 Конкурс.
19:00 – Staff party
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
Номинация «Perfect Serve»
— «Кофе»
Необходимо правильно приготовить 2 (две) порции кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Каппучино (Латте-Арт приветствуется, но необязателен). Время выступления 10 мин., подготовка предусматривает 1 (один) пробный пролив групп. Помол выставлен заранее организаторам и не меняется. Кофейное зерно и молоко предоставляется организатором.
— «Perfect Serve»
— Категория авторского коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Диджестив)
— Участникам нужно будет приготовить 1(один) авторский коктейль в 3(трех )экземплярах
— Время, отведенное на приготовление всех коктейлей — 7 минут.
— Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. Сиропы разрешены только «Монин». Свои компоненты возможны.
-Разрешается использование своих настоек, инфьюзов ,кордиалов только на продукции партнеров.
— Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
— Все остальные безалкогольные компоненты для авторского коктейля, могут быть любыми и участник приносит самостоятельно (сиропы, соки, фрукты, травы и т.д.)
— Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.
— Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.
— Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
— Не допускается использовать в рецептуре мороженое, йогурты
— Запрещено приготовление горячих коктейлей
— Участники используют собственный инвентарь и посуду для приготовления коктейлей
— Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 10 минут
— Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в фирменной одежде заведения.
— Стекло, украшения для обязательного коктейля организатор не предоставляет.
— Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Участник, набравший максимальное количество баллов за «технику» выступления и «вкус» авторского коктейля становится победителем .
РЕГИСТРАЦИЯ ДО 15 апреля 2018 г. (необходимо прислать заполненную заявку на почту bar.tmn72@rambler.ru с пометкой Harbor 2018).
Справки и вопросы тел.: 8-918-409-85-49 Алексей Рябов (Организатор)
СПИСОК
«Оборудование, продукция, расходники»
Алкогольные напитки:
Компания Pernod Ricard:
Водка Absolut original.
Ром Havana Club Anejo 3 anos .
Текила Olmeca Gold.
Джин Beefeater
Бренди ArArAt 3
Виски Jameson
Сиропы MONIN : Лимонный пирог, Соленая карамель, Фалернум, Гибискус, Кардамон, Бузина
ОЦЕНОЧНЫЕ ЛИСТЫ
Дегустационный лист
Номинация «Классика» (авторский коктейль и импровизация)
Участник №________________
Внешний вид | Аромат | Вкус | |
Отлично | 40 | 30 | 50 |
35 | 25 | 45 | |
32 | 22 | 42 | |
Очень хорошо | 30 | 20 | 40 |
25 | 15 | 30 | |
Хорошо | 20 | 10 | 25 |
15 | 8 | 20 | |
Удовлетворительно | 10 | 5 | 15 |
Общее впечатление
Отлично | 10 | Очень хорошо | 8 | Хорошо | 5 | Удовлетворит. | 3 |
ЖЮРИ:_______________ ИТОГО: ______________
Оценочный лист профессионального жюри в номинации «Классика»
Участник №________________
Ошибки и нарушения | ||||||||||||
Подготовка | Внешний вид | 3 | ||||||||||
Подготовка к выступлению: мax. штраф 15 баллов | ||||||||||||
Нарушены принципы организации рабочего места |
5 |
|||||||||||
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю | ||||||||||||
Соки, молоко, сливки не в кувшинах | ||||||||||||
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары | ||||||||||||
Приготовление коктейля | Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами: | |||||||||||
Неправильное обращение со стеклом |
5 |
|||||||||||
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты | ||||||||||||
Нарушение техники охлаждения | ||||||||||||
Уроненный лёд (за каждый факт) | 2 | |||||||||||
Технология приготовления | ||||||||||||
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами |
5 |
|||||||||||
Соки, сливки, молоко не перемешаны | ||||||||||||
Нарушение технологии приготовления | ||||||||||||
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт) | 2 | |||||||||||
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 18 баллов | ||||||||||||
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом |
6 |
|||||||||||
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала | ||||||||||||
Не правильное количество компонентов | ||||||||||||
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов | ||||||||||||
Налив и украшение коктейля | Налив и украшение коктейля: мах. штраф 15 баллов | |||||||||||
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке |
5 |
|||||||||||
Сборка украшения или украшение коктейля руками | ||||||||||||
Использование искусственных или запрещенных украшений | ||||||||||||
Упавшее украшение | ||||||||||||
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 9 баллов | ||||||||||||
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование |
3 |
|||||||||||
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар | ||||||||||||
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки.. | ||||||||||||
Превышение лимита времени: | ||||||||||||
Превышение на 1 минуту
Превышение 2 минуты Превышение более 3 минут |
6 | |||||||||||
21 | ||||||||||||
24 | ||||||||||||
БОНУС | 1-5 баллов | |||||||||||
ИТОГО: 100 — Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ. КОФЕ
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ | |||
Участник №__________________________ | |||
Вопрос о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д. 2-0 баллов | |||
Вопрос | |||
Оценка станции в начале выступления 2-0 баллов | |||
Чистота кофе-машины | |||
Наличие чистых тряпок | |||
Наличие чистых подогретых чашек | |||
Общий внешний вид | |||
Технические навыки 2-0 баллов | |||
Эспрессо | Капучино | ||
Подготовка холдера (чистый, прогретый, сухой) | |||
Приемлемый остаток кофе во время дозировки | |||
Формирование кофейной таблетки (Темпинг) | |||
Подготовка группы (короткий пролив) | |||
Незамедлительный пролив после вставки холдера | |||
Время экстракции 25-30 сек. | |||
Своевременное удаление кофейной таблетки | |||
Техника вспенивания молока 2-0 баллов | |||
Пустой/ чистый питчер в начале выступления | |||
Пропускание пара до взбивания молока | |||
Очистка паровика после взбивания молока | |||
Пропускание пара после взбивания молока | |||
Качество молочной пены | |||
Чистый питчер / приемлемый остаток молока в питчере | |||
Общая оценка работы бариста 0-6 баллов | |||
Внешний вид | |||
Наличие и четкость латте-арт (ЕСЛИ ЕСТЬ) | |||
Правильность подачи кофе (Сервировка) | |||
Внимание к деталям наличие всех аксессуаров | |||
Общее впечатление и аккуратность в работе | |||
Оценка станции в конце выступления 5-0 баллов | |||
Чистота кофе-машины | |||
Использование тряпок по назначению | |||
Общий внешний вид | |||
Время выступления (Штрафы) Лимит 10 минут | |||
Подпись жюри:______________ Итого:____________ |
пер. Бестужева, 1/1, Адлер, Краснодарский край, 354340